Wed 25 Nov

Butter Cream flower cake master course

버터 크림 플라워 마스터 과정

버터플라워케이크는 기존의 제누와즈에 생크림을 바르는 형태의 단순한 케이크를 뛰어넘어 일반 버터보다 맛있는 부드러운 플라워 케이크용 버터크림을 제조하여 생화보다 더 생화 같은 버터크림 꽃을 케이크 위에 디자인하여 완성해보는 수업입니다

Butter Flower Cake Class is the course using more delicious, soft Butter cream for Flower Cake in comparison with Genoise fresh cream cake. In this class you can experience to make a lifelike flower more than lifelike flower from simple basic cake.

Curriculum

커리큘럼

장미, 꽃봉우리,구슬,글씨,바구니파이핑

* 기본도구 설명, 버터크림시연, 아아싱시연, 크레센트(초승달)어레인지로 1호 케이크완성

장미(수제 제작팁), 애플블로썸 파이핑

* 당근케이크 시연, 그라데이션 아이싱 시연, 1호 돔스타일 어레인지로 케이크완성

장미, 카네이션, 국화, 데이지 파이핑

* 레브벨벳 컵케이크시연, 컬러선택 후 조색시연, 4구 컵케이크 어레인지로 컵케이크완성

장미, 러넌큐러스, 소국, 동백 파이핑

* 리얼초코케이크 시연, 초코아이싱시연, 리스스타일 어레인지로 케이크완성

리얼작약, 베리, 아네모네, 수국, 해바라기, 다육이, 나뭇잎 파이핑

* 수제 당근케이크 시연, 그라데이션 아이싱시연, 돔 스타일 어레인지로 케이크완성

리시얀셔스, 스카비오사, 백일홍,거베라, 클레마티스, 코스모스,시그니처장미

* 컬러 선택 후 조색시연, 컵케이크 6구 완성

튤립, 수국, 안개꽃, 후히지아 파이핑

*쟈스민 무스케이크 시연

부바르디아, 헬레보러스, 하노이, 잉글리쉬로즈, 수선화, 메리골드, 솔발울

* 녹차크림치즈 케이크 시연, 사각케이크 어레인지후 케이크완성